Le site est édité par “Palissadesign” :

EURL au capital social de 5000€
52 avenue Périé , villa Christophine , Bat C2 Apt 402
33 520 Bruges
0699556355 / contact@palissadesign.fr
SIREN: 817 510 662 RCS Bordeaux
Tva intracommunautaire 03 817510662
Directrice de la publication: Dominique Palis

Le site est réalisé par :

L’agence WEBZAKO
5, allée bordelaise
33 200 Bordeaux

Le site est hébergé par :

La société 1&1
SARL au Capital de 100 000 €
7, place de la Gare
BP 70109
57 201 Sarreguemines Cedex
SIRET: 431 303 775 000 16
RCS Sarreguemines B 431 303 775
Code APE : 6201Z
Directeur de la publication: Olivier Mauss

Traitement des données personnelles

Toutes les informations vous concernant récoltées dans les formulaires disponibles sur ce site sont destinées à notre établissement. Nota : En conformité avec la loi n°787-17 du 16 juin 1978 (CNIL), vous pouvez par simple courrier ou e-mail, nous signaler toute erreur ou tout changement concernant les éléments que vous nous fournissez, ou vous pouvez demander à ne plus figurer sur notre fichier informatique. Droit de réponse par courrier à :
Palissa Design
52 avenue Périé , villa Christophine , Bat C2 Apt 402
33 520 Bruges

Politique de confidentialité et charte de respect de la vie privée

Cette politique de confidentialité a été mise à jour le 28/02/19.Le site palissadesign.fr est susceptible de collecter certaines données personnelles des internautes telles que nom, adresses, email ou adresses IP. La collecte de ces données personnelles est obligatoire pour accéder à certaines fonctionnalités du site, permettre une navigation optimale sur le présent site et analyser notre trafic. Non les cookies ne sont pas tous maléfiques.

Le présent article a pour objet d’exposer la raison de la collecte de ces données personnelles et les moyens offerts à l’internaute pour, le cas échéant, contrôler cette collecte, les supprimer ou encore s’en prémunir.

Contrôle et suppression des données personnelles

Vos Données personnelles ne sont jamais vendues, partagées ou communiquées à des tiers.

Conformément à l’article 6, 5° de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, les données à caractère personnel ne sont conservées sous une forme permettant l’identification que pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

Les données à caractère personnel ne sont accessibles qu’aux personnels habilités.

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Les données ayant fait l’objet des déclarations susvisées sont conservées dans des conditions sécurisées, selon les moyens actuels de la technique, dans le respect des dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978.

Conformément à cette loi, les internautes disposent d’un droit d’opposition, d’interrogation, d’accès et de rectification des données qu’ils ont fournies. Pour ce faire, l’internaute doit adresser à Palissa Design une demande soit :

  • Par courrier à Palissa Design – 52 avenue Périé , villa Christophine , Bat C2 Apt 402, 33 520 Bruges
  • Par email : en utilisant le formulaire de contact sur le site

La modification interviendra dans des délais raisonnables à compter de la réception de la demande de l’internaute.

Cookies et adresses IP

1. Cookies

1.1 Finalité et objet des cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ? Un cookie est un fichier texte déposé, sous réserve de vos choix, sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette).

Un cookie ne permet pas de vous identifier personnellement mais uniquement vos informations de connexion (navigateur, support, localisation)

Les cookies sont gérés par votre navigateur internet et seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations qui y sont contenues.

1.2 Accord d’utilisation des données

Conformément à la loi des protection des données vous avez donné votre accord sur le dépôt de cookies en

  • Cliquant sur « ok » figurant sur le bandeau d’information visible sur la page d’accueil du site lors de votre première connexion à palissadesign.fr;
  • Poursuivant votre navigation, c’est-à-dire lorsque vous avez cliqué sur un élément du site (image, lien, bouton « rechercher » etc.) ou en vous étant rendu sur une autre page du Site, ou en ayant scrollé la page, c’est-à-dire fait défiler la barre horizontale/verticale des fenêtres de navigation.

1.3 Implantation par Palissa Design et tiers

Les cookies implantés par palissadesign.fr permettent de stocker des informations relatives à la navigation sur le site, ainsi qu’aux éventuelles données saisies par les internautes au cours de leur visite. Ces cookies sont conservés sur le poste informatique de l’internaute pour une durée variable allant jusqu’à 48 mois et peuvent être lus et utilisés par palissadesign.fr lors d’une visite ultérieure de l’internaute sur le présent site.

Ce site utilise différents types de cookies. Certains cookies sont susceptibles d’être placés par des tiers lorsque vous naviguez sur palissadesign.fr, sous réserve de votre consentement. Les cookies sont les suivants :

  • les cookies de mesure d’audience et d’analyse de Google Analytics
  • les cookies des réseaux sociaux (comme Facebook, Twitter, Pinterest, Google)

1.4 Faculté d’opposition de l’internaute à l’implantation des cookies

L’internaute dispose de la possibilité de bloquer, modifier la durée de conservation ou supprimer les cookies. En premier lieu, l’internaute peut contrôler les cookies via l’interface de son navigateur (généralement : outils ou options / vie privée ou confidentialité / cookies). En second lieu, l’internaute peut contrôler les cookies en se connectant au site internet Your Online Choices à l’adresse suivante : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/. En cas de blocage ou de suppression des cookies, la navigation et l’affichage des publicités ne seront pas optimisés.

2. Adresses IP

Palissadesign.fr devra communiquer toutes les données personnelles relatives à un internaute sur réquisition judiciaire ou sur décision judiciaire. L’adresse IP pourra faire l’objet d’un rapprochement avec l’identité effective de l’internaute en cas de communication de cette information par un fournisseur d’accès à internet.